AAAAA A A А x

ОМОН «Кобальт» Росгвардии отметил 29-ю годовщину образования

Личный состав ОМОН «Кобальт» (г. Таганрог) с памятной датой поздравили заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Науменко, депутат Законодательного собрания региона Сергей Косинов и ветераны подразделения.

«На протяжении без малого трех десятилетий сотрудники отряда обеспечивают надежную охрану общественного порядка в Ростовской области и за ее пределами, являясь надежным щитом от противоправных посягательств на стабильность в обществе и покой его граждан. Высокий профессионализм и мужество всегда были и остаются отличительными качествами каждого бойца ОМОН», - подчеркнул полковник полиции Александр Науменко. Офицер поблагодарил бойцов за безупречную службу и вклад в обеспечение безопасности донского региона.

Почетными гостями отряда в этот день стали депутат Законодательного собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов и начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Таганрога подполковник запаса Владимир Ахмедиев.

Присутствующие минутой молчания почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к подножию мемориала на территории подразделения.

В завершении торжественного мероприятия сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных задач, вручены Почетные грамоты и благодарственные письма, а несколько росгвардейцев получили новые погоны к очередным специальным званиям.

Справочно:

С момента сформирования отряда в 1993 году сотрудники таганрогского ОМОН достойно решают задачи любой сложности. Отдельная страница истории подразделения – участие в специальных операциях на Северном Кавказе. В августе 1996 года координационный центр МВД в Грозном подвергся нападению боевиков. Пять дней омоновцы отражали нападение вооруженных преступников. В решающий момент противостояния рядовой милиции Роман Шишкин вызвал огонь противника на себя, обеспечив правоохранителям подход подкрепления. Боец получил смертельное ранение. В память о кавалере ордена Мужества названа одна из улиц в Таганроге.


ОМОН «Кобальт» Росгвардии отметил 29-ю годовщину образования ОМОН «Кобальт» Росгвардии отметил 29-ю годовщину образования

Фото: Юлия Гавриленко

ОМОН 53 Ростовская область 217 Спецподразделение 43 ОМОН "Кобальт" 10 Охрана правопорядка и общественной безопасности 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ