AAAAA A A А x

Акция Росгвардии "Расскажи о Герое" проходит на юге России

Военнослужащие и сотрудники Южного округа Росгвардии в преддверии Дня Героев Отечества отдают дань уважения мужеству и стойкости воинов правопорядка, удостоенных высокого звания и награжденных медалью «Золотая Звезда». В рамках ведомственной акции росгвардейцы подготовили серию видеороликов, посвящённых героям.

На сегодняшний день в боевую летопись округа вписаны имена 36 военнослужащих и сотрудников – павших и живых, чьи подвиги в разные годы были отмечены высшей наградой России. Среди них есть и фронтовики Великой Отечественной войны, и бойцы ОМОН и СОБР, погибшие в борьбе с преступностью, и военнослужащие войск правопорядка, с честью выполнившие служебно-боевые задачи в ходе специальных операций в 90-е и 2000-е годы. Ныне в Росгвардии на юге России служат двое Героев России: командующий Южным округом Росгвардии генерал-полковник Олег Козлов и военнослужащий симферопольского отдельного разведывательного отряда «Русь» лейтенант Артем Катунькин.

Особое значение для патриотического воспитания военнослужащих и сотрудников округа имеет и тот факт, что в рядах войск правопорядка служил дважды Герой Советского Союза генерал-майор Иван Фесин – легендарный уроженец донского хутора Муравлева, участник Великой Отечественной войны. Офицер дважды в течение одного военного года – 1943-го – стал кавалером медали «Золотая Звезда». Сегодня за памятником дважды герою на его малой родине ухаживают военнослужащие каменского батальона Росгвардии.

О героях-современниках в каждом из территориальных органов ведомства росгвардейцы подготовили отдельные визуальные рассказы для размещения информации о подвигах защитников правопорядка на медиаплощадках официальных аккаунтов региональных управлений, а также для проведения онлайн-уроков мужества в подшефных учебных заведениях и на занятиях с личным составом воинских частей и подразделений округа. Так, в Волгограде росгвардейцы рассказали о подвиге Героя России сержанта Ирины Яниной, в Краснодаре – о самопожертвовании рядового Александра Аверкиева, в Майкопе – об отваге бойца ОМОН прапорщика полиции Артёма Гармаша, а в пресс-службе округа – о генерал-майоре Николае Скрыпнике, память о котором увековечена на фюзеляже транспортного самолета Ан-26.

С этими и другими видеорассказами можно ознакомиться в официальных интернет-аккаунтах Росгвардии в Южном федеральном округе.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ