AAAAA A A А x

Более 20 грубых нарушений ПДД выявлено в ростовской области при помощи беспилотника Росгвардии

На трассе Ростов-на-Дону – Волгодонск прошел совместный рейд сотрудников Госавтоинспекции и авиационного подразделения областного управления Росгвардии, направленный на пресечение нарушений правил дорожного движения. При помощи беспилотных летательных аппаратов Росгвардии был выявлен целый ряд нарушителей в Аксайском и Багаевском районах.

«БПЛА самолетного типа, который мы используем для подобных мероприятий, помогает разом обследовать большую территорию. Он способен развивать высокую скорость, подниматься на высоту до тысячи метров, а также контролировать движение транспортных средств в течение нескольких часов», – отметил начальник отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов Управления Росгвардии по Ростовской области подполковник полиции Борис Жолудев.

В режиме реального времени беспилотник фиксировал водителей, выезжавших на полосу встречного движения на участке, где это запрещено, после чего росгвардейцы передавали видео коллегам из ГИБДД. За несколько рейдов к административной ответственности привлекли более 20 таких нарушителей.

Более 20 грубых нарушений ПДД выявлено в ростовской области при помощи беспилотника Росгвардии Более 20 грубых нарушений ПДД выявлено в ростовской области при помощи беспилотника Росгвардии Более 20 грубых нарушений ПДД выявлено в ростовской области при помощи беспилотника Росгвардии Более 20 грубых нарушений ПДД выявлено в ростовской области при помощи беспилотника Росгвардии

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ