AAAAA A A А x

Донские радиослушатели узнали об изменениях законодательства в области оборота оружия

Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области подполковник полиции Алексей Некрутенко стал гостем студии радиовещания ГТРК «Дон-ТР», где в эфире «Радио России» рассказал об ужесточении правил оборота оружия, а также об изменении порядка прохождения медицинского освидетельствования для получения лицензии на владение оружием.

Офицер Росгвардии проинформировал радиослушателей о том, что с 1 марта текущего года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, который изменяет порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием исключительно в государственных медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан.

С 29 июня 2022 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии» относительно списанного (охолощенного) оружия. Требования по его хранению и ношению, а также ответственность за нарушение правил его оборота будут установлены как для любого другого типа гражданского оружия.

Также подполковник полиции Алексей Некрутенко напомнил владельцам гражданского оружия о необходимости неукоснительного соблюдения установленных правил его оборота и обратил внимание на ужесточение ответственности за нарушения, о чем внесены соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.




Ростовская область 192 Лицензионно-разрешительная работа 19 Ростов-на-Дону 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ