AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

В Аксае сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области посетили место захоронения кавалера ордена Мужества старшего сержанта полиции Ивана Шахового, погибшего восемь лет назад при задержании вооруженной преступной группы, известной как «банда амазонок».

В памятном мероприятии приняли участие начальник регионального управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов, председатель ветеранской организации территориального органа Олег Гвоздев, сослуживцы и родственники погибшего.

«Мы чтим память нашего товарища, который ценой жизни пресек преступную деятельность бандитов. Иван ушел рано – ему было всего 29 лет. Его имя и подвиг навсегда останутся в сердцах не только сотрудников вневедомственной охраны, но и всех жителей нашего региона», – обратился к присутствующим полковник полиции Алексей Невтриносов. Участники митинга-реквиема минутой молчания почтили память погибшего правоохранителя и возложили цветы к памятнику.

Справочно. 8 сентября 2013 года ночью на выезде из г. Аксая наряд вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования, заметил в лесопосадке свет ручных фонарей. Когда патрульные приблизились, злоумышленники открыли огонь на поражение. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

Сотрудники вневедомственной охраны поспособствовали пресечению деятельности вооруженной преступной группы, которая совершала разбойные нападения и убийства на территории Ростовской области. Все члены банды были задержаны.

Именем кавалера ордена Мужества старший сержант полиции Ивана Шахового названа улица в Аксае, в городской школе № 2, где учился погибший, установлена «Парта героя».

Автор фото: Юлия Гавриленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ