AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

В Ростове-на-Дону под руководством начальника регионального управления Росгвардии генерал-майора полиции Владимира Жигула состоялось совещание по итогам года. С докладом о результатах служебной деятельности выступил начальник штаба тероргана полковник Александр Лютин. 

Сотрудники спецподразделений Росгвардии в Ростовской области приняли участие почти в 4000 специальных и профилактических мероприятий, в ходе которых задержано свыше 320 человек за преступления различной степени тяжести и около 310 – за административные правонарушения. Специалисты инженерно-технических групп ОМОН осуществили более 2600 выездов для обследования объектов и идентификации подозрительных предметов. 

Более 160 задач выполнили донские росгвардейцы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период различных мероприятий, в частности во время Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России и в дни футбольных матчей Российской премьер-лиги на стадионе «Ростов-Арена». 

Сотрудники вневедомственной охраны в регионе охраняют более 14,5 тысяч квартир и других мест хранения имущества граждан, а также свыше 5300 организаций и учреждений. При этом краж из охраняемых объектов не допущено. Кроме того, в течение года сотрудники службы осуществили более 10200 выездов на охраняемые объекты и пресекли на них порядка 470 правонарушений, передали в полицию свыше 570 лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, а также задержали более 20 граждан, находившихся в розыске. 

Сотрудниками авиационного отряда специального назначения выполнено около 120 служебных задач с использованием воздушного судна Ми-8, беспилотных летательных аппаратов и комплекса высотного видеонаблюдения «Око-1». 

За образцовые показатели в служебной деятельности отличившиеся росгвардейцы были удостоены ведомственных наград и почетных грамот. Начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор полиции Владимир Жигула подчеркнул, что все поставленные задачи в 2019 году выполнены в полном объеме. 

«Впереди – новые задачи. Рекомендую проанализировать результаты работы, чтобы гарантированно и профессионально обеспечить охрану правопорядка и общественную безопасность жителей донского региона», - обратился к подчинённым генерал-майор полиции Жигула. 

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ