AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы принимают участие в ведомственном арт-фестивале «Полицейская лира»

В рамках разножанрового арт-фестиваля самодеятельного творчества «Полицейская лира» среди сотрудников войск национальной гвардии России представители Управления Росгвардии по Ростовской области проявили творческую инициативу в различных номинациях, предоставив конкурсные работы в дистанционном формате для первых отборочных этапов. 

Главная цель конкурса – развитие творческого и культурного потенциала лиц, проходящих службу в рядах Росгвардии и имеющих специальные звания полиции.

Сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны охотно продемонстрировали свое мастерство в изобразительном, хореографическом, вокальном и декоративно-прикладном искусстве, а также в инструментальном и литературном творчестве. 

Наибольшую популярность у донских росгвардейцев вызвала номинация «декоративно-прикладное искусство».

Так, боец таганрогского ОМОН отличился уникальной работой «Доспехи русских воинов», собственноручно изготовив кольчугу и иные элементы защитной экипировки наших далеких пращуров. Его коллега из ростовского ОМОН проявил не меньшую оригинальность и кропотливой резьбой по дереву выполнил настенную композицию «Минута тишины», изображающую непростую работу взрывотехника спецподразделения.

В свою очередь сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Гуково и Красносулинскому району, увлекающийся литьем из металла, выполнил столь необычным способом рельефную надпись названия улицы. Среди представленных работ в данной номинации – самолет из пенопласта и детский табурет из дерева, которые смастерил сотрудник вневедомственной охраны из Каменск-Шахтинска, а также очаровательные вязаные игрушки, изготовленные с особой теплотой и любовью руками сотрудницы вневедомственной охраны Новочеркасска. 

В номинации «инструментальное творчество» боец новочеркасского ОМОН виртуозно исполнил на гитаре композицию «Улица роз», а сотрудник волгодонского подразделения вневедомственной охраны – также под акустическую гитару спел песню «Группа задержания ОВО». 

В номинации «Вокальное искусство» сотрудник батайского отдела вневедомственной охраны исполнил песню группы «Люмен» под названием «Гореть», а его коллега из подразделения вневедомственной охраны по Сальскому и Зимовниковскому районам – бардовскую песню «Десантники (одуванчики)». 

В номинации «Хореографическое искусство» сотрудница таганрогского отдела вневедомственной охраны с помощью современного танца продемонстрировала изящество и женственность, присущие представительницам прекрасной половины ведомства. 

В номинации «литературное творчество» сотрудник транспортного ОМОН посвятил стихотворение «Первые герои войны» защитникам Отчизны, которые первыми приняли на себя удар фашистских захватчиков в начале Великой Отечественной войны. 

В рамках номинации «изобразительное искусство» сотрудники ростовских батальонов вневедомственной охраны № 1 и № 2 продемонстрировали свои художественные способности в виде ряда разноплановых тематических картин. 

По мнению самих конкурсантов, для них участие в данном арт-фестивале – это прекрасная возможность не только проявить собственный талант, но и продемонстрировать в целом творческую смекалку и разноплановое мастерство, присущие росгвардейцам в Ростовской области. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ