AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы прошли парадным маршем у дома 95-летнего участника Великой Отечественной войны

В Ростове-на-Дону в преддверии 76-й годовщины Победы сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии провели парад у дома ветерана в честь 95-летнего ветерана войны и правоохранительных органов Петра Павловича Голышкина.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Науменко и начальник регионального Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов вручили фронтовику персональное поздравление с наступающим Днем Победы от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерала армии Виктора Золотова. Офицеры пожелали ветерану здоровья и бодрости духа.

В честь Петра Павловича Голышкина перед его домом торжественным маршем прошли музыканты военного оркестра Южного округа Росгвардии, а вокальная группа окружного ведомственного ансамбля песни и пляски исполнила композиции военных лет. Свой подарок 95-летнему ветерану подготовили юные артисты из творческих коллективов ростовского «Дворца творчества детей и молодежи».

«Для всех поколений День Победы - символ героизма и доблести, самоотверженности и верности Родине. Мы помним о подвигах фронтовиков и гордимся тем, что являемся потомками воинов, спасших мир от фашизма. Мы благодарны им за саму возможность жить в свободной и независимой стране», - подчеркнул полковник полиции Александр Науменко.

Пётр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. В январе 1943 года он добровольцем ушел на фронт вслед за своим отцом. Служил в составе 356 запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38 пограничного полка войск НКВД. Командовал взводом пулеметчиков, участвовал во взятии Берлина, а когда вернулся в родительский дом, на его гимнастерке сверкали медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В послевоенное время служил в правоохранительных органах, в подразделениях вневедомственной охраны.


Автор фото: Юлия Гавриленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ