AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы задержали за месяц около двух десятков граждан, подозреваемых в различных правонарушениях

В течение нескольких недель сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области задержали двоих мужчин, подозреваемых в кражах с охраняемых объектов, пятерых разыскиваемых нарушителей, а также свыше десяти граждан за мелкие хищения и хулиганство.

Так, в Ростове-на-Дону росгвардейцы в разные дни задержали двоих злоумышленников, совершивших кражи с охраняемого общежития в Октябрьском районе города. В первом случае у одного из жильцов были похищены личные вещи и банковская карта, с которой произошло списание средств за покупку, которую владелец карты не совершал. В результате просмотра записей с видеокамер в общежитии и магазине были получены приметы подозреваемого похитителя, после чего росгвардейцы по горячим следам обнаружили и задержали его на одной из улиц. Им оказался 41-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В другой раз сотрудники ведомства, прибывшие в ночное время на вызов тревожной кнопки, задержали 28-летнего мужчину, который с целью хищения проник в здание через открытое окно. Оба подозреваемых были переданы сотрудникам полиции, после чего в отношении них были возбуждены уголовные дела.

Также в Ростове, Таганроге и станице Багаевской сотрудники вневедомственной охраны разыскали пятерых граждан, четверо из которых находились в федеральном розыске и один – в региональном.

Граждане, задержанные росгвардейцами за мелкие хищения в гипермаркетах в Ворошиловском, Пролетарском и Советском районах донской столицы, пытались миновать кассовую зону магазинов, не оплатив товар.

Кроме того, сотрудниками вневедомственной охраны были пресечены хулиганские действия граждан в Ленинском, Кировском, Пролетарском, Советском районах Ростова и городе Таганроге. Большинство дебоширов находились в нетрезвом состоянии, выражались нецензурной бранью, приставали к работникам охраняемых организаций и окружающим, не реагируя за замечания и нарушая общественный порядок.

Все задержанные были переданы росгвардейцами в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ