AAAAA A A А x

Генерал-лейтенант запаса Владимир Афонин стал помощником начальника донского управления Росгвардии по работе с ветеранами

Начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула в рамках оперативного совещания с участием командиров подразделений тероргана представил подчиненным своего помощника по работе с ветеранами генерал-лейтенанта запаса Владимира Афонина. С 2018 года до настоящего времени он был первым заместителем председателя Совета ветеранов Южного округа Росгвардии. 

«Убежден, что все задачи и вопросы, касающиеся ветеранской деятельности, будут решаться своевременно и эффективно, а наставничество наших старших опытных и мудрых товарищей по службе будет оказывать положительное влияние на молодое поколение сотрудников и военнослужащих», - подчеркнул генерал-майор полиции Владимир Жигула и пожелал своему помощнику успехов на новой должности. В свою очередь генерал-лейтенант запаса Владимир Афонин выразил готовность к плодотворной работе в данном направлении. 

Справочно. Генерал-лейтенант запаса Владимир Афонин с отличием окончил Ташкентское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск и Академию Генштаба. Служил на командных должностях в нескольких военных округах, а в 1994 году продолжил военную карьеру в Северо-Кавказском округе ВВ МВД России. Восстанавливал конституционный порядок в Чеченской Республике, урегулировал последствия осетино-ингушского конфликта. В 2008-2011 годах, будучи заместителем командующего Объединенной группировкой войск (сил) по проведению КТО в Северо-Кавказском регионе, занимал пост военного коменданта Чечни. Впоследствии работал помощником-советником главы Республики Ингушетия, а также в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ