AAAAA A A А x

Губернатор Ростовской области вместе с росгвардейцами почтил память правоохранителя, погибшего при исполнении служебного долга

В Аксае губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с сотрудниками регионального Управления Росгвардии почтил память старшего сержанта полиции Ивана Шахового, погибшего 8 лет назад при задержании вооруженной банды преступников. Участники мероприятия также встретились с его родными – вдовой Светланой и дочерью Вероникой.

Во встрече с семьей павшего правоохранителя участвовали врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Науменко и руководитель областного Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов, начальник регионального ГУ МВД, а также руководитель ОВО по Аксайскому району, в котором служил погибший сотрудник вневедомственной охраны.

Присутствующие возложили живые цветы к мемориальной плите, установленной в память о погибшем 8 сентября 2013 в противостоянии вооруженным преступникам старшем сержанте полиции Иване Шаховом.

Справочно:

Восемь лет назад на выезде из города Аксай в ночное время наряд вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования, заметил в лесопосадке свет фонариков. Когда правоохранители приблизились, злоумышленники открыли огонь на поражение. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник Алексей Лагода был ранен в руку, однако сумел открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

Действия патрульных поспособствовали тому, что, спустя некоторое время за ряд тяжких преступлений перед судом предстали участники, печально известной «банда амазонок», которая на протяжении нескольких лет совершала разбойные нападения и убийства на территории Ростовской области. За проявленную отвагу и стойкость павший сотрудник был посмертно удостоен Орденом Мужества.

Сегодня именем Ивана Шахового названа улица в Аксае с установленной на ней мемориальной плитой, а школе, где он учился, открыта именная «Парта героя».

Губернатор Ростовской области вместе с росгвардейцами почтил память правоохранителя, погибшего при исполнении служебного долга

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ