AAAAA A A А x

Личному составу ростовского СОБР представлен новый командир

Начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула представил личному составу СОБР нового командира - полковника полиции Виталия Горбикова. Ранее офицер занимал должность командира новочеркасского ОМОН.

Полковник полиции Виталий Горбиков служит в правоохранительных органах с 1996 года. За 25 лет прошел путь от рядового сотрудника вневедомственной охраны до командира спецподразделения. С августа 2011 года до настоящего времени возглавлял ОМОН (дислокация г. Новочеркасск). Окончил Ростовский юридический институт МВД России. За доблестную службу неоднократно отмечен государственными и ведомственными наградами.

Также в рамках мероприятия руководитель территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Владимир Жигула вместе со своим заместителем полковником полиции Александром Науменко поздравил бойца СОБР, который несколько дней назад успешно прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Экзамен проходил в ст. Ахметовской Краснодарского края на базе центра горной подготовки Южного округа войск национальной гвардии России, всего же в борьбе за почетные головные уборы приняли участие более ста кандидатов от воинских частей, СОБР и ОМОН, дислоцирующихся в Южном федеральном округе.

«Краповый берет – это не просто головной убор, а символ высочайшего профессионализма, силы воли, стойкости, доблести и чести бойца. Чтобы его заслужить, необходимо пройти суровую проверку на прочность, стать лучшим из лучших. Поэтому мы гордимся, что в наших рядах стало еще больше достойных обладателей крапового берета!» - подчеркнул генерал-майор полиции Владимир Жигула.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ