AAAAA A A А x

Начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии поздравил ростовских собровцев, завоевавших краповые береты

Офицеров ростовского СОБР, успешно прошедших квалификационные испытания на право ношения крапового берета в Краснодарском крае, по возвращении в место постоянной дислокации поздравили начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк, начальник отдела сил специального назначения Южного округа войск национальной гвардии полковник Михаил Тапилин и начальник территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Владимир Жигула.

«Краповый берет – это не просто головной убор, а символ высочайшего профессионализма, силы воли, стойкости, доблести и чести бойца. Чтобы его заслужить, необходимо пройти суровую проверку на прочность, стать лучшим из лучших! Поэтому мы гордимся, что в наших рядах стало еще больше достойных обладателей крапового берета», - подчеркнул генерал-майор полиции Владимир Жигула. 

В квалификационном экзамене приняли участие более 100 претендентов из ОМОН, СОБР и воинских частей специального назначения Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Проверка претендентов на получение почетного символа спецназа продолжалась в течение трёх дней. Бойцы прошли проверку состояния здоровья, сдали теоретические зачёты и нормативы по тактико-специальной, инженерной, медицинской, физической, горной, огневой подготовке и другим дисциплинам, продемонстрировали выносливость и стойкость в ходе 10-километрового марш-броска и рукопашных спаррингов. 

Автор фото: Денис Пономарев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ