AAAAA A A А x

Об итогах добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия рассказала Росгвардия на ростовском ТВ

Сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области рассказали съемочной группе телеканала «Дон 24» о  результатах комплекса мероприятий по приему от граждан незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.

Как пояснили журналистам специалисты центра лицензионно-разрешительной работы, такие акции проводятся ежегодно и направлены  на противодействие незаконному обороту оружия на территории региона. В рамках данных мероприятий жители области могут получить денежное вознаграждение, которое варьируется от 500 до 10 000 рублей в зависимости от вида сданного оружия. Важно, что граждане в таком случае освобождаются от уголовной и административной ответственности.

«В рамках мероприятий гражданами было сдано 11 гранат, 9 гладкоствольных ружей, около 350 боеприпасов периода Великой Отечественной войны и 14,5 килограммов взрывчатых веществ», – отметил в интервью корреспонденту «Дон 24» начальник отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР майор полиции Алексей Некрутенко. 

Ростовская область 39 Лицензионно-разрешительная работа 3 Ростов-на-Дону 35 Телесюжет 2 Акции 12 Взаимодействие 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ