AAAAA A A А x

ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В День памяти и скорби в Ростове-на-Дону состоялась церемония возложения живых цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам», расположенному в сквере имени Фрунзе. 

В памятном мероприятии приняли участие командующий Южным округом Росгвардии, Герой России генерал-полковник Олег Козлов и его заместитель генерал-майор Александр Голосов, заместитель председателя Совета ветеранов округа генерал-лейтенант запаса Владимир Афонин, замначальника тероргана полковник Александр Лютин, руководители силовых ведомств региона, представители регионального правительства, администрации города, духовенства, а также ветераны, члены молодежных патриотических организаций и жители города. 

Присутствующие почтили память жертв войны минутой молчания, вспомнив всех тех, кто ценою собственной жизни обеспечил потомкам мирное будущее. Мемориал воздвигнут на месте братской могилы, в которой захоронены более трехсот советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за освобождение донской столицы. 

«78 лет назад – 22 июня 1941 года – наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с беспощадным врагом – фашистской Германией. Этот день стал началом великой трагедии и неразрывно связанного с ней великого подвига нашего народа. За всю историю человечества ни одна страна в мире не понесла столь чудовищных человеческих потерь и материальных лишений, выдержав в итоге все тяготы и утраты и сумев возродиться из пепла!» - отметил полковник Александр Лютин. 

Офицер подчеркнул необходимость увековечения памяти о погибших героях, а также важность и значимость подобных акций для современного поколения молодежи. 

Кроме того, в день скорбной даты бойцы таганрогского ОМОН и подразделений вневедомственной охраны Ростова-на-Дону поднесли алые гвоздики к подножию монументов и памятников в городах дислокации подразделений. Вместе с представителями муниципальных образований и местными жителями они воздали почести защитникам и освободителям своей страны от вражеских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. 

ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОЧТИЛИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор фото: Владимир Ярош

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ