AAAAA A A А x

Представители пресс-службы Южного округа Росгвардии приняли участие во встрече военного прокурора Южного военного округа с журналистами

В Ростове-на-Дону представители информационного подразделения округа Росгвардии вместе с коллегами из пресс-служб взаимодействующих правоохранительных органов и корреспондентами донских СМИ встретились с военным прокурором Южного военного округа генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Коломийцем. 

В формате пресс-конференции собравшиеся были проинформированы об итогах деятельности военной прокуратуры в 2019 году. Генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец ответил на вопросы журналистов, которые, в числе прочего, поинтересовались правовыми аспектами призывной кампании не только в войсках Южного военного округа, но и территориального объединения Росгвардии. 

Также участники встречи получили разъяснения о действиях сотрудников военной прокуратуры в сфере противодействия коррупции в войсках. Не остались без внимания вопросы социальной защищенности прав военнослужащих и членов семей погибших защитников Отечества. 

«Социальная защищенность прав военнослужащих и членов их семей – это направление деятельности для нас приоритетно. Зная, что военные прокуроры способны разобраться в каждом вопросе, касающемся деятельности органов военного управления, к нам обращается все больше граждан. Например, в 2019 году в военные прокуратуры округа поступило свыше 8 тысяч обращений, каждая восьмая жалоба удовлетворена, и нарушенные права граждан восстановлены. Кроме того, в региональных электронных и печатных изданиях организовано регулярное ведение рубрик «Военный прокурор разъясняет», в которых военнослужащие и другие граждане информируются об изменениях в законодательстве», - сообщил генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец. 

В завершение мероприятия военный прокурор выразил журналистам благодарность за сотрудничество и отметил значимость укрепления взаимодействия между информационными подразделениями правоохранительных органов в регионах Южного федерального округа.

Представители пресс-службы Южного округа Росгвардии приняли участие во встрече военного прокурора Южного военного округа с журналистами Представители пресс-службы Южного округа Росгвардии приняли участие во встрече военного прокурора Южного военного округа с журналистами

Автор фото: Александр Барабашов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ