AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в мероприятии в честь 78-ой годовщины первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков

В Кумженской роще Ростова-на-Дону состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу, посвященному воинам Советской армии, погибшим при освобождении города от немецких оккупантов. Почтить память солдат пришли заместитель командующего Южным округом Росгвардии генерал-майор Александр Голосов, заместитель начальника территориального управления полковник Михаил Чумаков, помощник по работе с ветеранами генерал-лейтенант запаса Владимир Афонин, представители правительства региона, администрации города, Заксобрания, духовенства, учащиеся школ и лицеев. 

«29 ноября – памятная дата для нашего города. 78 лет назад в результате мощного удара красноармейцев он был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Эта победа сорвала планы гитлеровского командования и не позволила противнику прорваться на Кавказ», - подчеркнул полковник Михаил Чумаков. 

Оккупация донской столицы в 1941 году длилась всего восемь дней, однако из-за жестоких расправ фашистов над мирным населением этот период в жизни города получил название «Кровавая неделя». 


Справочно: Мемориальный комплекс в Кумженской роще сооружен в 1983 году в память воинов Советской армии, погибших при освобождении Ростова-на-Дону от немецких оккупантов в 1941 и 1943 годах. 5 мая 2008 года Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы».

Представители Росгвардии приняли участие в мероприятии в честь 78-ой годовщины первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков Представители Росгвардии приняли участие в мероприятии в честь 78-ой годовщины первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков

Автор фото: Максим Иванов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ