AAAAA A A А x

При содействии ростовского ОМОН Росгвардии пресечена подделка медицинских документов

Бойцы ростовского ОМОН Росгвардии совместно с сотрудниками УЭБиПК регионального ГУ МВД задержали в Ростове-на-Дону подозреваемого в подделке и сбыте медицинских справок и сертификатов.

Установлено, что злоумышленник размещал информацию о предоставлении услуг по тестированию на COVID-19 в аккаунтах социальных сетей. К заинтересовавшимся гражданам приезжал курьер и составлял договор, по условиям которого пациенты сами должны были взять у себя образцы биоматериалов и передать их на исследование, после чего, спустя всего несколько часов, граждане получали QR-коды с отрицательными результатами ПЦР-тестов. Однако на самом деле образцы в лабораторию не направлялись и сведения о клиентах в базу данных не вносились. Всем пациентам предоставлялся один и тот же QR-код.

Кроме того, подозреваемый принимал от граждан заказы на сертификаты о профилактической вакцинации от COVID-19 без фактического прохождения медицинской процедуры. Клиенты выплачивали ему свыше десяти тысяч рублей и предоставляли пакет документов, после чего их данные вносились в соответствующие реестры.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ