AAAAA A A А x

При содействии СОБР и ОМОН в Ростовской области задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции

Сотрудники СОБР и ОМОН донского управления Росгвардии совместно с коллегами из регионального ГУ МВД в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали пятерых участников группы, занимавшихся предоставлением незаконных услуг в сфере миграции. 

По версии следствия, подозреваемые продавали мигрантам поддельные документы, дающие право проживать и работать на территории Российской Федерации. Своих покупателей злоумышленники уверяли в подлинности документов, которые якобы получены в подразделениях по вопросам миграции, и получали от каждого иностранного гражданина сумму в размере от 3 до 7 тысяч рублей. 

В рамках оперативных действий проведено 15 обысков в местах временного нахождения мигрантов, в ходе которых установлено местонахождение 96 иностранных граждан, необоснованно поставленных на миграционный учет, а также имеющих фиктивные документы, выданные участниками группы. По местам проживания фигурантов изъято свыше 2,5 миллионов рублей, происхождение которых будет установлено в ходе расследования, а также бланки о прибытии мигрантов на территорию России, оттиски штампов для постановки на миграционный учет и печати государственных учреждений с признаками подделки. 

Возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, с целью выяснения всех обстоятельств противоправной деятельности причастных к ней граждан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ