AAAAA A A А x

При участии СОБР Росгвардии пресечено многомиллионное телефонное мошенничество в ростовской области

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России задержали четверых местных жителей, подозреваемых в телефонном мошенничестве.

По версии следствия, злоумышленники звонили людям пожилого возраста на стационарные телефоны и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Аферисты сообщали гражданам, что по вине их родственников произошли дорожно-транспортные происшествия с причинением пострадавшим тяжкого вреда здоровью и, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить определенную сумму.

Пенсионеры, введенные в заблуждение, передавали деньги злоумышленникам, а спустя время выяснялось, что с родственниками все в порядке и в ДТП они не участвовали.

На сегодняшний день установлено 34 эпизода мошенничества на территории Ростовской области и других субъектов Российской Федерации. По предварительным данным, общая сумма причиненного ущерба составляет около шести миллионов рублей.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых правоохранители изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие предметы, доказывающие причастность злоумышленников к противоправным действиям. Возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ