AAAAA A A А x

При участии СОБР Росгвардии в Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в мошенничестве

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с коллегами из уголовного розыска регионального ГУ МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух местных жителей в возрасте 20 и одного в возрасте 24 лет, подозреваемых в серии мошенничеств.

Злоумышленники звонили на стационарные телефоны ростовчан, представляясь их родственниками, а изменение голоса и речи объясняли тем, что попали в дорожно-транспортное происшествие. Звонившие сообщали, что им нужна помощь, а затем к общению подключался лжеполицейский и внушал потерпевшим, что их близкий человек действительно попал в беду и требуются деньги. После того как мошенники входили в доверие, граждане сообщали о желании помочь нужной суммой, которую затем передавали прибывшему подставному лицу. Получив наличность, злоумышленники переставали отвечать на телефоны, с которых они ранее звонили потерпевшим.

В ходе обысков по месту проживания подозреваемых изъяты мобильные телефоны, сим-карты и предметы. На данный момент выявлена причастность фигурантов к четырем эпизодам, сумма ущерба от которых составила около 600 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, подозреваемые заключены под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ