AAAAA A A А x

Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео)

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области впервые рассказали жителям региона в эфире телеканалов «ДОН 24» и «ОТР» о процессе уничтожения оружия, незаконно хранившегося у граждан до его добровольной возмездной сдачи в рамках ведомственной профилактической акции.

В частности, донские телезрители узнали, что уничтожение оружия – изъятого, добровольно сданного гражданами или найденного – вошло в полномочия Росгвардии в 2018 году. В Ростовской области этот процесс происходит на базе одной из воинских частей войск национальной гвардии, где также утилизируется оружие из Краснодарского края, Крыма и Адыгеи. Оружие поступает туда в опломбированных ящиках, но не целиком – уничтожаются только металлические его части, деревянные и пластиковые детали заранее отделяют. Принимают ящики специалисты, которые непосредственно занимаются утилизацией, а также комиссия, следящая за ходом всего процесса.

«После вскрытия содержимое каждого ящика сверяется по номерам с документацией и взвешивается. Затем металлические детали по одной единице уничтожаются путем деформации: разрезаются и распиливаются на мелкие части, а также ломаются и сгибаются с помощью специального оборудования. По окончании то, что осталось от бывшего оружия, складывается в ящик и снова взвешивается», - объяснил помощник начальника Управления Росгвардии по Ростовской области по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы подполковник полиции Денис Пономарев.

Из телесюжета зрители узнали, что в прошлом году общая масса лома черного металла, полученного в результате утилизации оружия и стреляных гильз в Ростовской области, составила около 85 тонн. В этом году показатель составил почти 74 тонны. Получившийся металлолом направляется на переплавку, а вырученные средства перечисляются в бюджет государства.

Подполковник полиции Денис Пономарев также напомнил, что оружие принимается от населения в ходе акции по его добровольной сдаче сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии во взаимодействии с представителями органов внутренних дел на основании соответствующего постановления Правительства Ростовской области.



Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео) Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео) Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео) Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео) Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео) Росгвардия ознакомила ростовских телезрителей с процессом уничтожения оружия, сданного гражданами на добровольной основе (фото, видео)

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ