AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие во всероссийском молодежном патриотическом конгрессе на Дону

В Ростове-на-Дону прошел I Всероссийский молодежный патриотический конгресс, организованный по совместной инициативе Южного круга войск национальной гвардии России, Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) и Ростовского дома юриста. 

На церемонии открытия в Областном доме народного творчества с приветственным словом выступил заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Михаил Чумаков. Офицер высказался о роли войск национальной гвардии в патриотическом воспитании подрастающего поколения. 

«Молодым людям важно помнить, что патриотизм – это не просто слова, это активное участие в жизни общества, стремление глубоко изучать историю своего Отечества, беречь и приумножать культурное наследие родного края», - подчеркнул полковник Чумаков. 

Для участников форума был организован показ видеофильма о задачах и специфике деятельности разных подразделений Росгвардии. Кроме того, присутствующим представилась возможность пообщаться с ветераном одного из спецподразделений территориального органа ведомства. 

I Всероссийский молодежный патриотический конгресс объединил представителей органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных, общественных и образовательных организаций Ростовской области, а также студентов профильных высших учебных заведений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На протяжении двух дней юноши и девушки участвовали в работе десяти тематических секций форума. На заседаниях особое внимание было уделено деятельности донских росгвардейцев, их вкладу в патриотическое воспитание молодежи и обеспечение безопасности жителей региона. 

Росгвардия приняла участие во всероссийском молодежном патриотическом конгрессе на Дону Росгвардия приняла участие во всероссийском молодежном патриотическом конгрессе на Дону Росгвардия приняла участие во всероссийском молодежном патриотическом конгрессе на Дону Росгвардия приняла участие во всероссийском молодежном патриотическом конгрессе на Дону

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ