AAAAA A A А x

Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

3 марта авиационные специалисты Управления Росгвардии по Ростовской области отмечают День образования авиационных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

В силу специфики службы, авиаторы решают задачи, которые не под силу решить на земле, и именно к ним обращаются за помощью, когда нужно «заглянуть» в труднодоступную местность, найти пропавшего человека или угнанный автотранспорт. Личный состав авиаподразделения Управления Росгвардии по Ростовской области на протяжении многих лет успешно выполняет задачи по охране правопорядка, активно участвует в борьбе с преступностью, как в донском регионе, так и за его пределами. Именно их техника позволяет оперативно оценить обстановку сверху, провести разведку местности, проследить за нарушителем или транспортом. Сегодня на вооружении подразделения состоят несколько видов беспилотной техники – самолетного и вертолетного типов (квадрокоптер), комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-1» (аэростат). Все они успешно применяются росгвардейцами в служебной деятельности и неоднократно доказывали свою важность и необходимость.

«Выбор той или иной техники зависит от поставленной задачи. Например, беспилотный летательный аппарат самолетного типа используется для обследования большой территории, поскольку у него высокая скорость, большой запас хода, и он может подняться на высоту более 1000 метров. В отличие от него квадрокоптер, наоборот – не быстрый, но зато маневренный, он подходит, если нужно на длительное время зависнуть в воздухе на одном месте. А с помощью комплекса высотного видеонаблюдения мы осуществляем контроль за безопасностью во время массовых, праздничных и спортивных мероприятий», - рассказал начальник отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов Управления Росгвардии по Ростовской области подполковник полиции Борис Жолудев.

Грамотные действия авиационных специалистов и успешное выполнение поставленных задач являются свидетельством высокого профессионализма личного состава авиационных подразделений Росгвардии на протяжении всего периода их существования.



Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник Ростовские авиаторы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Автор фото: Денис Пономарев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ