AAAAA A A А x

Ростовские росгвардейцы передали в музей Южного округа Росгвардии медали в честь юбилеев Великой Победы

Представители Управления Росгвардии по Ростовской области в торжественной обстановке вручили директору музея Южного округа войск национальной гвардии для размещения в экспозиции четыре медали, обнаруженные в пункте приема металлолома. 

Заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Михаил Чумаков и сотрудник ростовского батальона вневедомственной охраны № 2 капитан полиции Эльбрус Ханахмедов, благодаря которому награды вновь обрели первоначальный статус, передали хранителю истории Южного округа Росгвардии полковнику в отставке Анатолию Нечепуренко четыре медали, посвященные 30-й, 40-й и 50-й годовщинам Победы, а также 70-летию Вооруженных Сил СССР. Как пояснили представители тероргана Росгвардии, если бы не личное вмешательство офицера, то награды могли бы затеряться среди различных предметов и мусора в одном из пунктов приема металла. 

Накануне капитан полиции Эльбрус Ханахмедов узнал от работника одного из приемных пункта металлолома о том, что незнакомый ему мужчина в целях обмена на денежные средства принес несколько юбилейных медалей, однако, испугавшись возможной ответственности за свой поступок, не дожидаясь вознаграждения, скрылся. Офицер, понимая непреходящую ценность наград, которых мог быть удостоен только участник Великой Отечественной войны, позаботился о медалях защитника Родины и решил передать их на хранение в музей Южного округа Росгвардии. 

Как заверил участников встречи полковник в отставке Анатолий Нечепуренко, в собрании реликвий музея медали неизвестного фронтовика найдут достойное место. 

«К сожалению, узнать, кому именно принадлежали эти награды, уже не представляется возможным, так как на реверсе юбилейных медалей нет номера, по которому обычно есть вероятность установить имя обладателя. Очевидно лишь то, что они принадлежали человеку воевавшему, а значит, заслуживают уважительного и бережного отношения», - отметил председатель регионального отделения общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Владимир Щербанов. 

Ростовские росгвардейцы передали в музей Южного округа Росгвардии медали в честь юбилеев Великой Победы Ростовские росгвардейцы передали в музей Южного округа Росгвардии медали в честь юбилеев Великой Победы

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ