AAAAA A A А x

Ростовский ОМОН на транспорте отметил очередную годовщину сформирования спецподразделения

27 лет назад был сформирован ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Ростовской области, сотрудники которого сегодня являются гарантом безопасности и общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры донского региона. 

По случаю знаменательной даты начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула направил в адрес командира ОМОН на транспорте полковника полиции Александра Небыкова поздравление, в котором отметил значимость усилий его подчиненных, нацеленных на решение ответственных задач: «На протяжении 27 лет сотрудники специального подразделения вносят весомый вклад в обеспечение правопорядка на транспортных магистралях юга России, принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности крупных культурно-массовых мероприятий, противостоят террористическим угрозам, а также взаимодействуют с коллегами из других ведомств в борьбе с преступностью. Добросовестность, профессионализм и отвага сотрудников отряда стали надежным залогом успешного выполнения любых задач». 

С апреля 1993 года ростовский ОМОН на транспорте охранял объекты транспортной инфраструктуры на территории северокавказского региона, не раз противостоял вооруженным преступникам в районах проведения контртеррористических операций. Личный состава отряда обеспечивал правопорядок на мероприятиях общероссийского и международного уровня, в частности, Чемпионата мира по футболу 2018 года и XVIII Молодежных дельфийских игр в Ростове-на-Дону. За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга и вклад в укреплении правопорядка в регионе, 49 сотрудников подразделения удостоены государственных наград. 

Ростовский ОМОН на транспорте отметил очередную годовщину сформирования спецподразделения Ростовский ОМОН на транспорте отметил очередную годовщину сформирования спецподразделения Ростовский ОМОН на транспорте отметил очередную годовщину сформирования спецподразделения

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ