AAAAA A A А x

Ростовский СОБР отметил 27 лет со дня образования

В Ростове-на-Дону прошло торжественное мероприятие, посвященное 27-й годовщине со дня сформирования специального отряда быстрого реагирования регионального Управления Росгвардии.

Командира и личный состав спецподразделения поздравил заместитель начальника территориального управления полковник Михаил Чумаков, который отметил универсальность служебно-боевой подготовленности, отвагу и бесстрашие спецназовцев.

«Обезвреживание и задержание вооруженных и опасных преступников, пресечение деятельности криминальных группировок, борьба с экстремизмом и терроризмом – такова сегодняшняя непростая, но почетная работа спецподразделения, с которой каждый из вас справляется на высоком профессиональном уровне!» - подчеркнул полковник Михаил Чумаков.

Также он выразил благодарность офицерам за самоотверженную службу и пожелал всегда в полном составе возвращаться домой после служебных заданий. 

Справочно: 

За 27 лет высокое мнение о ростовском СОБР сложился у спецназовцев всех силовых структур. Бойцы отряда одними из первых столкнулись с терроризмом в 1993-1994 годах. Практически все сотрудники подразделения прошли боевую закалку в горячих точках Северо-Кавказского региона. Выполняя служебно-боевые задания повышенной сложности, рискуя жизнью и работая на пределе сил и возможностей, личный состав СОБР неоднократно проявлял отвагу и мужество, снискав заслуженное уважение коллег и граждан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ