AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии оказали помощь на пожаре в многоквартирном доме в Ростовской области

В Таганроге сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии оказали содействие экстренным службам по эвакуации жильцов многоквартирного дома, в котором вспыхнул пожар.

В ходе патрулирования города сотрудники группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Михаил Слипенко и старший сержант полиции Александр Волосачев получили информацию о возгорании в одном из жилых домов. На месте происшествия правоохранители увидели пламя и дым в помещении на первом этаже 5-этажного дома, во дворе которого уже находились специалисты МЧС и бригада скорой медицинской помощи. Сотрудники Росгвардии выполнили поэтажный обход в сильно задымленном подъезде для скорейшего оповещения и эвакуации жильцов.

В одной из квартир росгвардейцев встретила пожилая женщина. Из-за травмы ноги она не могла самостоятельно покинуть жилое помещение. Сотрудники Росгвардии помогли пенсионерке перебраться в безопасное место.

Возгорание ликвидировали специалисты МЧС, отметившие, что взаимодействие с правоохранителями в чрезвычайной ситуации способствовало предотвращению опасных для здоровья людей последствий от пожара.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ