AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии предотвратили пожар в одном из храмов Ростовской области

В городе Зернограде в результате своевременных действий сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области старших сержантов полиции Олега Безгодько и Андрея Саржана удалось предотвратить пожар в православной церкви. 

Накануне, поздно вечером, в подразделение Росгвардии из охраняемого церковного помещения поступил тревожный сигнал. Находившиеся на маршруте патрулирования старшие сержанты полиции Олег Безгодько и Андрей Саржан, подъехав к храму, заметили, что в подсобном помещении на территории церкви произошло возгорание. 

Росгвардейцы вызвали на место специалистов экстренной службы и приняли оперативные меры к эвакуации на безопасное расстояние находившихся в здании прихожан, а также нескольких автомашин, припаркованных вблизи церкви. Сотрудники Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка на месте происшествия и оказали содействие спасателям в ликвидации угрозы распространения пожара. 

Возгорание было ликвидировано; впоследствии росгвардейцев и пожарных поблагодарил настоятель церкви иерей Димитрий Юркин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ