AAAAA A A А x

Сотрудники ростовского ОМОН познакомились с экспозицией нового военно-исторического комплекса «Самбекские высоты»

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне бойцы ростовского ОМОН регионального управления Росгвардии посетили народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», торжественное открытие которого состоялось в годовщину полного освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков.

Во время экскурсии сотрудники спецподразделения Росгвардии узнали об ожесточенных боях в окрестностях Таганрога, которые в 1943 году завершились прорывом обороны противника на Миус-фронте и полным изгнанием оккупантов с донской земли. К подножью величественного монумента, увековечившего в 1980 году подвиг воинов-освободителей, росгвардейцы возложили цветы и минутой молчания почтили память павших защитников Отечества.

Экскурсанты в полевом камуфляже также посетили интерактивную площадку «Прорыв», на которой благодаря кропотливому поиску мастеров военной реконструкции воссозданы фортификационные сооружения и образцы техники подразделений Красной армии и противостоящих им войскам вермахта.

Как отметил командир ростовского ОМОН полковник полиции Сергей Шинаков, подобные патриотические мероприятия очень важны для личного состава, поскольку на примерах мужества, самоотверженности и героизма защитников Родины воспитывается патриотизм и укрепляется морально-боевой дух сотрудников спецподразделения.


Автор фото: Николай Морячков

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ