AAAAA A A А x

Совещание с участием специалистов лицензионно-разрешительной работы Росгвардии состоялось в Ростове-на-Дону

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области рассмотрели и проанализировали вступившие в силу с 25 августа 2022 года изменения Федерального закона «Об оружии».

Обновленная редакция правового акта вводит новые положения, направленные на ужесточение контроля приобретения, хранения гражданского оружия, на поддержку оружейной отрасли в России. Нововведения уточняют и отдельные вопросы владения нашими соотечественниками гражданским огнестрельным длинноствольным оружием.

Так, в оборот вводится новая процедура – техническое обслуживание оружия (чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов), которое смогут осуществлять как владельцы оружия, так и юридические лица, имеющие соответствующую лицензию. При этом передача оружия для осуществления его ремонта должна осуществляться только на основании направления, выданного Росгвардией.

Кроме того, теперь законодательство закрепляет «прерывание стажа владения охотничьим гладкоствольным оружием» для приобретения охотничьего нарезного оружия.


Ростовская область 190 Лицензионно-разрешительная работа 19 Ростов-на-Дону 201 Совещание 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ