AAAAA A A А x

Таганрогский ОМОН отметил 27-летие

В честь очередной годовщины образования таганрогского ОМОН на плацу спецподразделения состоялось торжественное построение личного состава во главе с командиром отряда полковником полиции Романом Колисниченко. От лица руководства Управления Росгвардии по Ростовской области бойцов поздравил заместитель начальника территориального органа по работе с личным составом полковник Михаил Чумаков.

«За время своего существования ваш отряд стал не просто боевой единицей, а настоящей семьей. С момента его создания прошло много изменений, но неизменным осталось ваше боевое братство. Вы постоянно рискуете своей жизнью и здоровьем во имя спокойствия граждан нашего региона, охраны их прав и свобод. Ваши мужество, самоотверженность, отвага и верность долгу вызывают чувство глубокого уважения и благодарности к вашей службе», - подчеркнул полковник Чумаков. Он также отметил большой вклад спецподразделения в обеспечение правопорядка в регионе и пожелал бойцам успехов в их нелегкой работе.

В торжественной обстановке сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных задач, были вручены почетные грамоты и погоны к очередным специальным званиям. Собравшиеся почтили минутой молчания память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к мемориалу на территории подразделения. В дань памяти бойцу отряда Роману Шишкину, героически погибшему во время спецоперации в Северо-Кавказском регионе в 1996 году, офицеры посетили место захоронения омоновца, а также с цветами и подарками навестили его мать.

На протяжении вот уже 27 лет личный состав таганрогского ОМОН успешно решает все поставленные служебные задачи любой сложности, демонстрируя при этом высокий профессионализм, доблесть, выдержку и верность присяге. Большинство сотрудников имеют за плечами большой боевой опыт, полученный во время служебных командировок в Северо-Кавказский регион. За время существования отряда его бойцы за героизм и мужество, проявленные при исполнении служебных обязанностей, удостоены 296 государственных наград. Сегодня сотрудники спецподразделения обеспечивают охрану общественного порядка и общественную безопасность на различных мероприятиях с массовым пребыванием людей, как регионального, так общероссийского и международного уровня, активно участвуют в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, обследуют подозрительные находки и выявляют взрывоопасные предметы, а также вносят значительный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения донского региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ