AAAAA A A А x

Телеканал «ДОН-ТР» рассказал о росгвардейцах, нашедших и передавших в музей доисторический артефакт (видео)

Накануне во время патрулирования одного из микрорайонов Азова сотрудники вневедомственной охраны прапорщик полиции Василий Басенко и старший сержант полиции Алексей Лаврентьев обнаружили бесхозную сумку, в которой находилась крупная окаменелая кость. Как позже установили специалисты, она является фрагментом скелета мамонта. 

Журналисты регионального телевизионного канала «Дон-ТР», заинтересовавшись этой историей, встретились с Василием и Алексеем, а также обратились за комментариями к работникам Азовского музея-заповедника, в который была передана необычная находка. Прапорщик полиции Басенко и старший сержант полиции Лаврентьев подробно рассказали корреспонденту Евгению Данильчику о своих действиях при обнаружении сумки с костью. Музейные сотрудники пояснили, что тазобедренная кость древнего животного, найденная благодаря бдительности росгвардейцев, представляет доисторическую ценность. 

Директор музея-заповедника Евгений Мамичев в торжественной обстановке вручил сотрудникам Росгвардии благодарственные письма за вклад в сохранение ископаемой фауны Ростовской области. 




Автор фото: Инна Кондрахина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ