AAAAA A A А x

В донском Управлении Росгвардии состоялись инструкторско-методические занятия с руководителями групп морально-психологической подготовки

Отделением по работе с личным составом Управления Росгвардии по Ростовской области проведены инструкторско-методические занятия с руководителями групп морально-психологической подготовки. В занятиях приняли участие начальник отделения воспитательной культурно-досуговой работы отдела по работе с личным составом Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Павел Тычинский, помощник Управления Росгвардии по Ростовской области по работе с ветеранами Владимир Афонин, а также председатель совета ветеранов территориального органа Олег Гвоздев.

Участники обсудили методику организации и проведения морально-психологической подготовки в подразделениях, в том числе с использованием материально-технической базы, технических средств воспитания и мультимедийных технологий. Также, собравшиеся рассмотрели вопросы международных угроз безопасности государства, историю становления и развития войск, примеры мужества и героизма. Помимо этого, в историческом парке «Россия – Моя История» сотрудники подразделений посетили экскурсию, посвященную истории становления российского государства.

По завершении мероприятия участники занятий пришли к общему выводу, что морально-психологическая подготовка помогает формировать и закреплять психологические модели предстоящих или будущих действий военнослужащих. И чем больше этих образов удастся сформировать, тем меньше будет вероятность попадания в неопределенную ситуацию. Именно поэтому морально-психологическая подготовка является одним из основных аспектов воспитательной работы в войсках.

Автор фото: Юлия Череватая

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ