AAAAA A A А x

В Ростове росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 96-летием (фото, видео)

В 96-й день рождения ветерана Великой Отечественной войны и вневедомственной охраны Петра Павловича Голышкина фронтовика навестили представители Управления Росгвардии по Ростовской области со съёмочной группой телеканала "Дон 24".

Именинника поздравили заместитель начальника территориального органа Росгвардии полковник Михаил Чумаков, председатель региональной организации ветеранов ведомства Олег Гвоздев и подполковник полиции Максим Ярошенко - командир ростовского батальона вневедомственной охраны, в рядах которого служил в послевоенное время фронтовик. Гости пожелали Петру Павловичу бодрости и крепкого здоровья, поблагодарили за многолетнюю службу и вручили памятные подарки. Также в его честь в исполнении артистов ведомственного окружного ансамбля песни и пляски прозвучали военные и праздничные композиции.

Ранее, в мае, накануне Дня Победы специально для фронтовика росгвардейцы провели патриотическую акцию «Парад у дома ветерана».

«Мы с особым почтением и теплотой относимся к ветеранам, которые в годы войны грудью встали на защиту Отечества от фашистских захватчиков. Своим славным подвигом они подарили нам право на счастливую жизнь и мирное небо над головой. Наш священный долг - помнить и гордиться этими доблестными защитниками Родины и, конечно, сохранять и приумножать лучшие традиции поколения победителей», - подчеркнул полковник Михаил Чумаков.

Приятным сюрпризом для именинника стал визит съемочной группы телеканала «Дон 24» по приглашению росгвардейцев. Корреспондент Мария Караченцева рассказала телезрителям региона об этом удивительном человеке, который, несмотря на свой возраст и непростой жизненный путь, продолжает удивлять младшие поколения бодростью и оптимизмом.

Справочно:

Пётр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Будучи еще мальчишкой, сначала трудился в тылу, обеспечивая армию продовольствием, а затем добровольцем ушел на фронт вслед за своим отцом в январе 1943 года.

Служил в составе 356-го запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38-го пограничного полка войск НКВД, командовал взводом пулеметчиков. Участвовал в боях на Курской дуге, во взятии Берлина, обеспечивал безопасность проведения Потсдамской конференции летом 1945 года с участием лидеров трех крупнейших держав антигитлеровской коалиции.

В послевоенное время посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, в частности в рядах вневедомственной охраны. Удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией» и многих других наград.



Автор фото: Юлия Гавриленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ