AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В рамках 36-й годовщины чернобыльской трагедии сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области приняли участие в памятном мероприятии, посвященном подвигу ликвидаторов катастрофы.

Заместитель начальника территориального органа ведомства – начальник отделения по военно-политической (политической) работе полковник Владимир Максимов и сотрудники вневедомственной охраны возложили живые цветы к мемориалу Чернобыльской Славы. Вместе с ростовчанами и жителями области росгвардейцы почтили минутой молчания память всех тех, кто ценой собственной жизни и здоровья ликвидировал последствия техногенной катастрофы.

Среди около 600 тысяч человек, участвовавших в работах по предотвращению распространения радиационной угрозы, исходившей от разрушенного взрывом реактора атомной станции, были и 19 тысяч представителей донского региона, и три тысячи ростовчан.

«Мы склоняем голову перед самоотверженностью рабочих, ученых, инженеров, военнослужащих – всех, кто рисковал своими жизнями и здоровьем. Многие из тех, кто принял на себя первый удар ядерной стихии, к сожалению, уже ушли в бессмертие. Вечная и светлая им память», – подчеркнул полковник Владимир Максимов.


В Ростове-на-Дону росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС
Вневедомственная охрана 122 Ростовская область 192 День памяти 14 Ростов-на-Дону 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ