AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону росгвардейцы поздравили с 97-летием ветерана-фронтовика Петра Павловича Голышкина

С 97-й годовщиной со Дня рождения ветерана Великой Отечественной войны и ветерана службы Петра Павловича Голышкина поздравили заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Владимир Максимов, личный состав и заместитель командира ростовского батальона вневедомственной охраны, в котором после войны трудился фронтовик, председатель ветеранской организации тероргана Олег Гвоздев, а также представители администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, региональных Законодательного Собрания и Пограничного управления ФСБ России.

«Низкий поклон за ваш вклад в Победу в Великой Отечественной войне, за трудовой подвиг в мирное время, за неравнодушие и оптимизм! Спасибо за то, что наполняете наши сердца верой в торжество такой вечной ценности, как любовь к Родине, а также за то, что передаете свой бесценный жизненный опыт молодому поколению», - поздравил ветерана полковник Владимир Максимов.

Собравшиеся пожелали имениннику крепкого здоровья и бодрости духа, душевного тепла и заботы близких, а также вручили памятные подарки. Ранее в мае накануне Дня Победы специально для Петра Павловича росгвардейцы провели патриотическую акцию «Парад идет к ветерану».

Справочно:

Пётр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Будучи еще несовершеннолетним мальчишкой, сначала трудился в тылу, обеспечивая армию продовольствием, а затем добровольцем ушел на фронт вслед за своим отцом в январе 1943 года. Служил в составе 356 запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38 пограничного полка войск НКВД, командовал взводом пулеметчиков. Участвовал в боях на Курской Дуге, во взятии Берлина, обеспечивал безопасность проведения Потсдамской конференции летом 1945 года с участием лидеров трех крупнейших держав антигитлеровской коалиции. В послевоенное время посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, в частности, в рядах вневедомственной охраны. Удостоен таких наград, как «Орден Отечественной Войны II степени», медалей «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» и многих других.


В Ростове-на-Дону росгвардейцы поздравили с 97-летием ветерана-фронтовика Петра Павловича Голышкина

Фото: Наталия Шафоростова

Вневедомственная охрана 122 Ростов-на-Дону 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ