AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону росгвардейцы провели для фронтовика акцию «Парад идёт к ветерану»

В честь 77-й годовщины Великой Победы в рамках акции «Парад идёт к ветерану» в Ростове-на-Дону представители Управления Росгвардии по Ростовской области поздравили участника Великой Отечественной войны Петра Павловича Голышкина.

С предстоящим праздником – Днем Победы поздравить ветерана пришли заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Александр Лютин и начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов, Глава администрации Железнодорожного района города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, председатель ветеранской организации тероргана Олег Гвоздев, командир и личный состав ростовского батальона вневедомственной охраны, в котором после войны трудился фронтовик. Собравшиеся пожелали фронтовику бодрости духа, крепкого здоровья, душевного тепла и заботы близких, а также вручили памятные подарки.

В честь Петра Павловича Голышкина перед его домом состоялся проход торжественным маршем парадного расчета росгвардейцев под музыкальное сопровождение военного оркестра Южного округа войск национальной гвардии России, а также юные таланты из детских творческих коллективов порадовали ветерана стихами и песнями.

«Мы победили в самой жестокой и кровопролитной войне, ее пламя обожгло каждую семью, но мужество, вера и единство нашего народа победили темные силы фашизма, освободив от них Родину. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области помнят подвиги наших солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны и гордятся ими!» - подчеркнул полковник Александр Лютин, отметив значимость и важность подобных акций.

Справочно:

Пётр Павлович Голышкин - участник Великой Отечественной войны. Родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Будучи еще несовершеннолетним мальчишкой, сначала трудился с тылу, обеспечивая армию продовольствием, а затем добровольцем ушел на фронт вслед за своим отцом в январе 1943 года. Служил в составе 356 запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38 пограничного полка войск НКВД, руководил взводом пулеметчиков. Прошел всю войну, участвовал во взятии Берлина. В послевоенное время посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, в частности, в рядах вневедомственной охраны, ревностно стоя на страже безопасности народного хозяйства и имущества простых граждан. Имеет награды: «Орден Отечественной Войны II степени», медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».



В Ростове-на-Дону росгвардейцы провели для фронтовика акцию «Парад идёт к ветерану» В Ростове-на-Дону росгвардейцы провели для фронтовика акцию «Парад идёт к ветерану» В Ростове-на-Дону росгвардейцы провели для фронтовика акцию «Парад идёт к ветерану»

Фото: Наталия Шафоростова

Ростовская область 192 Ростов-на-Дону 205 Патриотическое воспитание 27 Акции 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ