AAAAA A A А x

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

Итоговое совещание состоялось под руководством начальника Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майора полиции Владимира Жигула. О результатах деятельности за первую половину 2019 года доложил временно исполняющий обязанности начальника центра лицензионно-разрешительной работы регионального органа ведомства полковник полиции Александр Басенко, который отметил положительные показатели проделанной работы, затронул актуальные вопросы, стоящие перед личным составом подчиненных подразделений, а также обозначил основные задачи на последующий период текущего года. 

За минувшие шесть месяцев сотрудниками Росгвардии организовано и проведено около 59 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено порядка 5 тысяч нарушений правил его хранения и использования. В ходе проверок деятельности 369 частных охранных организаций, силами которых осуществляется охрана более 46 тысяч объектов региона, выявлено порядка 30 нарушений. Кроме того, с начала года инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено около 29 тысяч заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из них с Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило более 27 тысяч, что составило 94 процента от общего числа обращений по данному направлению. «Доступность и повышение качества предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия по-прежнему является одной из приоритетных задач, стоящих перед нашими подразделениями», – подчеркнул, обращаясь к сотрудникам центра, генерал-майор полиции Владимир Жигула.

В завершении мероприятия отличившимся сотрудникам вручены почетные грамоты, а также погоны с очередными специальными званиями.

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ