AAAAA A A А x

В Ростовской области росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны

В городе Аксае сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области посетили место захоронения кавалера ордена Мужества старшего сержанта полиции Ивана Шахового, который погиб в сентябре 2013 г. при задержании вооружённых преступников, получивших известность как «банда амазонок».

В памятном мероприятии приняли участие начальник регионального управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Невтриносов, заместитель начальника тероргана – начальник отделения по военно-политической (политической) работе полковник Владимир Максимов, председатель ветеранской организации Олег Гвоздев, росгвардейцы и родственники погибшего.

«Подвиг Ивана – яркий пример отваги и самопожертвования. Наш долг – сохранить память о нем, как и обо всех тех, кто отдал свои жизни в борьбе с преступностью», – обратился к присутствующим полковник Алексей Невтриносов.

 Участники митинга-реквиема возложили цветы к обелиску и минутой молчания почти память павшего сослуживца.

Справочно:

Девять лет назад на выезде из города Аксай в ночное время наряд вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования, заметил в лесопосадке свет фонариков. Когда правоохранители приблизились, злоумышленники открыли огонь на поражение. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, однако сумел открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

Действия патрульных поспособствовали тому, что спустя некоторое время за ряд тяжких преступлений участники печально известной «банды амазонок» предстали перед судом. Банда на протяжении нескольких лет совершала разбойные нападения и убийства на территории Ростовской области.

За проявленные отвагу и стойкость павший сотрудник был посмертно удостоен ордена Мужества.

 В Ростовской области росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны  В Ростовской области росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны  В Ростовской области росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны

Фото: Юлия Гавриленко

Вневедомственная охрана 122 Ростовская область 192 День памяти 14 Ростов-на-Дону 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ