AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы отметили профессиональный праздник и подвели итоги работы за 2019 год

В честь 51-й годовщины со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в актовом зале Управления Росгвардии по Ростовской области состоялось торжественное собрание. В рамках мероприятия прошло также подведение итогов деятельности Центра за минувший год.

С праздником личный состав ЦЛРР поздравил начальник территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Владимир Жигула. В своем приветственном слове руководитель отметил важность деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в условиях современности, а также выразил признательность ветеранам за их многолетний вклад в обеспечение правопорядка и передаваемый опыт молодому поколению.

«Сотрудники лицензионно-разрешительной работы – это квалифицированные и верные своему делу профессионалы. Благодарю вас за высокую ответственность и добросовестное отношение к служебному долгу, которые вы проявляете при выполнении всех поставленных перед вами задач!» - сказал генерал-майор полиции Владимир Жигула. 

О результатах работы доложил заместитель начальника тероргана ведомства - начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Михаил Виноградов, который отметил положительные показатели проделанной работы. 

В 2019 году сотрудниками ЛРР проведено более 103 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено свыше 9 тысяч нарушений правил его хранения и использования, а также изъято более 5 тысяч единиц оружия. В ходе проверок деятельности 370 частных охранных организаций, силами которых осуществляется охрана свыше 38 тысяч объектов региона, выявлено порядка 50 нарушений. Кроме того, в минувшем году инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено более 58 500 заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из них в электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило свыше 55 800, что составило более 95 процентов от общего числа обращений по данному направлению. 

В завершении мероприятия генерал-майор полиции Владимир Жигула обозначил основные задачи на 2020 год. Отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности, а также погоны к очередным специальным званиям. 

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ