AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы подвели итоги работы за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Ростовской области под руководством врио заместителя начальника Управления - начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Александра Басенко состоялось совещание, в ходе которого руководители территориальных отделений лицензионно-разрешительной работы обсудили итоги деятельности подразделения за прошедший год.

В 2020 году сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с коллегами из регионального МВД выполнили более 65 тысяч проверок соблюдения условий сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено свыше 4,5 тысяч нарушений порядка хранения и использования оружия, а также изъяли около 4 тысяч единиц гражданского оружия. При проверке деятельности 360 частных охранных организаций, силами которых осуществляется охрана свыше 44 тысяч объектов региона, выявлено 14 нарушений.

Кроме того, за 12 месяцев минувшего года инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено почти 70 тысяч заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из них в электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило свыше 68 тысяч, что составило 98,6 процентов от общего числа обращений по данному направлению.

Еще одним важным показателем прошлого года стали итоги акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Жители региона добровольно обменяли на денежные средства более 400 боеприпасов времен ВОВ, 13 гладкоствольных ружей, 1 пистолет и карабин, более 2000 патронов различных калибров. Общая сумма, которую получили граждане за сданное вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества, составила более 430 тысяч рублей.

В завершении совещания полковник полиции Александр Басенко поблагодарил личный состав за ответственное отношение к выполнению служебных задач, отметив положительные показатели проделанной работы, а также обозначил основные направления деятельности на 2021 год.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ