AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

В совещании, посвященном обсуждению итогов деятельности подразделения за прошедший период, приняли участие руководитель Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула, врио заместителя начальника Управления – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Басенко, а также руководители территориальных отделений лицензионно-разрешительной работы.

Так, в 1 полугодии текущего года сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с коллегами из регионального МВД выполнили около 21 тысячи проверок соблюдения условий сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено 4,2 тысячи нарушений порядка хранения и использования оружия, а также изъяли почти 3 тысяч единиц гражданского оружия. При проверке деятельности 342 частной охранной организаций, силами которых осуществляется охрана свыше 45 тысяч объектов региона, выявлено 44 нарушения.

Кроме того, за отчетный период инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено почти 40 тысяч заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из которых 99% поступили в электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В завершении встречи генерал-майор полиции Владимир Жигула вручил награды и благодарности отличившимся сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также отметил положительные показатели проделанной работы.

В Ростовской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

Автор фото: Юлия Гавриленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ