AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники таганрогского ОМОН и пограничники задержали браконьеров, причинивших полуторамиллионный ущерб экосистеме региона

Бойцы таганрогского ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму около 1,5 млн. рублей. 

Пограничники обнаружили несанкционированный выход в акваторию залива маломерного плавсредства, владелец которого не уведомил их об этом установленным порядком. В ходе оперативных мероприятий на южной окраине н.п. Петрушино за нарушение пограничного режима и правил рыболовства при содействии сотрудников таганрогского ОМОН Росгвардии задержаны трое местных жителей, вывозившие на берег с использованием трактора «Т-40» байду типа «Касатка», а также автомобиль повышенной проходимости, в котором обнаружено более 400 кг частиковых пород рыб. Незаконно добытые водные биоресурсы и транспортные средства изъяты. 

В отношении задержанных возбуждены административные дела. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ