AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы в Ростове-на-Дону состоялась акция «Парад у дома ветерана». С наступающей юбилейной датой ветеранов Великой Отечественной войны поздравили командующий Южным округом Росгвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов и начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула. 

Торжественное мероприятие было проведено по месту жительства ветеранов -  старшины милиции в отставке Петра Голышкина и старшины в отставке Якова Ушакова с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Участники акции выразили фронтовикам благодарность за ратный подвиг, преданность Родине и вручили памятные подарки.

С помощью переносных технических средств ветеранам продемонстрировали видеопоздравление директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с наступающим праздником. Под аккомпанемент оркестра штаба Южного округа песни военных лет исполнили артисты окружного ансамбля песни и пляски – прозвучали композиции «День Победы» и «Смуглянка». 

После этого специально для Петра Павловича и Якова Алексеевича состоялся проход торжественным маршем парадного расчета военнослужащих отдельной бригады оперативного назначения (н.п. Казачьи Лагери). Акция вызвала немалый интерес со стороны жителей города. 

«Всё, что наше поколение имеет сегодня – благодаря вам. Именно вы подарили нам свободу и независимость, месяцами мучаясь в снегах и болотах. Проявленное освободителями мужество и неисчерпаемый дух стали главной причиной разгрома фашистов, принесших столько горя всему миру. Спасибо вам от всего сердца!» - сказал генерал-полковник Олег Козлов, поздравляя фронтовиков. 

«Для всех поколений нашей страны День Победы – символ героизма и мужества, отваги и чести, беззаветного служения Родине. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии помнят и гордятся подвигами защитников Отечества, победивших фашизм. Мы склоняем головы перед ветеранами, которые, не щадя жизни и здоровья, приближали Победу и подарили нам мирную жизнь на родной земле», - подчеркнул генерал-майор полиции Владимир Жигула.  



Петр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Будучи еще несовершеннолетним мальчишкой, сначала трудился в тылу, обеспечивая армию продовольствием, а затем добровольцем ушел на фронт вслед за своим отцом в январе 1943 года. Служил в составе 356-го запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38-го пограничного полка войск НКВД, командовал взводом пулеметчиков. Прошел всю войну, участвовал во взятии Берлина. В послевоенное время посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, в частности в рядах вневедомственной охраны, стоя на страже безопасности народного хозяйства и имущества граждан. Имеет награды: орден Отечественной войны II степени», медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Варшавы». 

Яков Алексеевич Ушаков родился 15 февраля 1927 года в хуторе Заплавка Комсомольского района Волгоградской области. На военную службу призван в ноябре 1944 года в 230-й Краснознаменный полк войск НКВД СССР. После принятия военной присяги был направлен в Таганрог для охраны пленных немецких военнослужащих, в период Великой Отечественной войны занимался охраной немецких военнопленных, в том числе в эшелоне при отправке их на Украину в мае 1945 года. В декабре 1944 года был отобран на радиокурсы. С мая 1945 по март 1951 года проходил службу во взводе связи управления 53-й дивизии конвойных войск МВД СССР на должности радиотелеграфиста. В сентябре 1953 года уволен в запас. Награжден медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями Победы в ВОВ, медалью «30 лет Советской Армии и Флота», памятной медалью «100 лет Красной Армии», юбилейной медалью «205 лет ВВ МВД России». 



Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону Военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана» в Ростове-на-Дону

Автор фото: Виктория Собина, Владимир Ярош

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ