AAAAA A A А x

Информационно-аналитический материал Об осуществлении подразделениями ЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области контрольно-надзорной деятельности За 1 полугодие 2021 года

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЛРР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОДА

Обеспечение контроля за оборотом оружия:

На территории Ростовской области расположено 284 места оборота оружия, из них: 75 юридических лиц с особыми уставными задачами; 178 частных охранных организаций; 6 спортивных организаций; 8 образовательных организаций; 23 юридических лиц, имеющих лицензии на хранение и торговлю оружием и патронами.

По результатам обеспечения контроля за 6 месяцев 2021 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области осуществлено 329 проверочных мероприятий, в том числе 237 проверок КХО частных охранных организаций, 72 проверки КХО юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, 20 проверок юридических лиц, занимающихся торговлей оружием и патронами.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлено 10 нарушений установленных правил оборота оружия. К административной ответственности привлечено 6 должностных лиц и 4 юридических лица.

Обеспечение государственного контроля в области частной охранной деятельности:


На территории Ростовской области расположено 342 частных охранных организации и 15 частных детективов.

За истекший период текущего года проведено 42 плановых и 18 внеплановых проверок частных охранных организаций, по итогу проведения которых было выявлено 44 нарушения обязательных требований, возбуждено 44 дела об административном правонарушении (13 в физических лиц, 16 в отношении должностных лиц, 15 в отношении юридических лиц).

Прекращена деятельность 25 частных охранных организаций, 1 частного детектива, аннулировано 2415 удостоверений частного охранника.

Основными и наиболее часто встречающимися нарушениями при осуществлении государственного контроля в нарушение статей 3 и 12 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» является привлечение частными охранными организациями для оказания охранных услуг лиц, не имеющих правового статуса частного охранника и личных карточек охранника, выданных в установленном порядке.

Обеспечение государственного контроля в области частной детективной деятельности:

На территории Ростовской области зарегистрировано 15 частных детективов.

За истекший период текущего года в ходе осуществления государственного контроля в области частной детективной деятельности проведено 4 проверки, по итогу которых нарушений законодательства РФ выявлено не было.