AAAAA A A А x

О создании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области

П Р И К А З
начальника Управления Федеральной службы войск 
национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области


«27» апреля 2020 г.                                                                                                                                                       № 317

Ростов-на-Дону

┌                                                                  ┐ 

  Об образовании Координационного 
  совета по вопросам частной охранной
  деятельности при Управлении Росгвардии
  по Ростовской области


В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления частным охранным организациям права содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и предоставления частным детективам права содействовать правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений, утвержденным  постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587, в целях координации участия частных охранных организаций в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности - 

П  Р  И  К  А  З  Ы  В  А  Ю:
1. Образовать при Управлении Росгвардии по Ростовской области Координационный совет по вопросам частной охранной деятельности.
2. Утвердить:
2.1. Положение о Координационном совете по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области (Приложение №1).
2.2. Состав Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области (Приложение №2).
3. Считать утратившим силу приказ начальника Управления Росгвардии по Ростовской области от 8 мая 2019 г. № 240 «Об образовании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области».
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника - начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области. 
5. Приказ довести до сведения заинтересованных лиц.

Начальник Управления
генерал-майор  полиции                                                                                                                                                                                        В.А. Жигула

Начальник штаба
полковник                                                                                                                                                                                                                 А.В. Лютин



Приложение №1
к приказу начальника Управления Росгвардии по Ростовской области
от 27 апреля  2020 № 317

П О Л О Ж Е Н И Е
о Координационном совете по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области
 
I. Общие положения
 
1. Координационный Совет по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Ростовской области [1] является постоянно действующим, совещательным, экспертно-консультативным коллегиальным органом по вопросам взаимодействия с частными охранными организациями в сфере обеспечения правопорядка, предупреждения и раскрытия преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений, созданным с целью содействия в выполнении задач, возложенных на Управление Росгвардии по Ростовской области в сфере частной охранной деятельности
2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказами и указаниями Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Координационный Совет не является юридическим лицом и не преследует коммерческих целей.
 
II. Основные направления деятельности Координационного совета
 
4. Целями деятельности Совета являются:
4.1. Координация содействия частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.
4.2. Выработка рекомендаций по основным направлениям взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных организаций, расширения участия субъектов рынка охранных услуг в совершенствовании нормативной правовой базы Ростовской области в данной сфере деятельности, а также повышения контроля за частной охранной деятельностью.
5. Основными задачами деятельности Совета являются:
5.1. Создание системы эффективного использования потенциала частных охранных организаций для профилактики, предупреждения и пресечения преступлений и других правонарушений.
5.2. В рамках своей компетенции подготовка предложений по совершенствованию нормативной базы, регламентирующей деятельность частных охранных организаций, оказание содействия в разработке проектов нормативных правовых актов, регулирующих указанные вопросы.
5.3. Изучение, анализ и консультационно-методическое обеспечение деятельности частных охранных организаций, оказание им организационной, информационно-правовой и иной помощи.
5.4. Подготовка предложений и реализация мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности, совершенствование системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций.
5.5. Подготовка и распространение материалов правового и методического характера по вопросам деятельности частных охранных организаций, в том числе передового опыта работы по организации их взаимодействия с правоохранительными органами.
5.6. Содействие в формировании цивилизованного рынка охранных услуг и обеспечения безопасности, в том числе внедрении современных технологий, методик, стандартов охранной деятельности, направленных на повышение уровня безопасности граждан, общества и государства.
5.7. Реализация мероприятий, направленных на стимулирование участия работников частных охранных организаций в обеспечении правопорядка, предупреждении и пресечении правонарушений, повышении правоохранительной составляющей частной охранной деятельности.
5.8. Организация и проведение публичных мероприятий, в том числе с участием представителей СМИ, направленных на формирование позитивного отношения общественности к правоохранительной деятельности, как сотрудников правоохранительных органов, так и работников частных охранных организаций.
5.9. Оказание содействия общественным организациям в реализации программ, направленных на повышение уровня социальной адаптации, защиты и трудоустройства ветеранов правоохранительных органов.
 
III. Компетенция Координационного совета
 
6. С целью реализации задач, изложенных в разделе 2 настоящего Положения, Совет:
6.1. Обобщает и своевременно вносит руководству Управления Росгвардии по Ростовской области предложения по вопросам взаимодействия с частными охранными организациями, в сфере обеспечения общественной безопасности и профилактики преступлений, в том числе направленные на совершенствование контроля за данной сферой деятельности, на повышение эффективности оказания охранных услуг.
6.2. Ведет учет результатов участия частных охранных организаций и их объединений в профилактике правонарушений, охране правопорядка и борьбе с преступностью, создает и поддерживает в рабочем состоянии необходимые информационно-справочные ресурсы.
6.3. В рамках своей компетенции создает временные или постоянно действующие комиссии, рабочие группы по вопросам, входящим в сферу деятельности Совета.
6.4. Организует и проводит конференции, семинары, соревнования, опросы и иные мероприятия для достижения стоящих перед Советом целей.
6.5. Заключает соглашения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, направленные на реализацию целей и задач, возложенных на Координационный совет
 
IV. Структура и организация работы
 
7. В состав Координационного совета входят председатель Координационного совета, заместители председателя Координационного совета, руководители (представители) структурных подразделений Управления Росгвардии по Ростовской области, представители объединений (ассоциаций) частных охранных организаций (по согласованию), представители частных охранных организаций и иные лица[2].
7.1. На заседания и совещания Совета могут приглашаться (по согласованию) лица, не входящие в его состав, в качестве экспертов и специалистов по тематике обсуждаемых вопросов, а также руководители (представители) структурных подразделений ГУ МВД России по Ростовской области и заинтересованных органов государственной власти.
8. Работа Совета организуется в форме заседаний, совещаний членов Совета и приглашенных, а также в форме заочных опросов. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.
9. Расширенное заседание Совета проводится в форме совещания, на котором присутствуют все члены Совета и секретариат, а также могут приглашаться лица, не входящие в его состав.
10. Решения Совета, как правило, принимаются на основе открытого коллегиального обсуждения мнений и носят рекомендательный характер, если за него высказалось более половины членов Совета, и оно утверждено председателем Совета или его заместителем. Все решения Совета оформляются протоколами.
11. Решения Совета считаются легитимными, при наличии кворума, который составляется на заседании Совета и если принимало участие не менее двух третей его членов.
12. Персональный состав Совета утверждается приказом начальника Управления Росгвардии по Ростовской области. Вопросы членства принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов членов Совета, принявших участие в заседании совета. При равном количестве голосов голос председательствующего является решающим.
12.1. Представители объединений (ассоциаций) частных охранных организаций (по согласованию), представители частных охранных организаций и иные лица, для вступления в Координационный совет должны соответствовать следующим критериям:
регистрация юридического лица на территории Ростовской области;
отсутствие привлечения юридического лица к административной ответственности за нарушения действующего законодательства; 
участие в общественной жизни охранного сообщества;
взаимодействие с органами исполнительной власти, по вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка.
Основаниями для исключения из Координационного совета и Президиума Координационного совета являются:
заявление об исключении юридического лица из членов Координационного совета;
осуществление деятельности юридического лица с нарушениями действующего законодательства;
неявка два и более раза, без уважительной причины на заседания Координационного совета.
13. Постоянно действующим руководящим органом является Президиум Координационного совета, председателем которого является руководитель Координационного совета.
13.1. Персональный состав членов Президиума определяется путем открытого голосования на заседании Координационного совета и оформляется протоколом заседания. Переизбрание членов Президиума из числа представителей объединений (ассоциаций) частных охранных организаций (по согласованию), представителей частных охранных организаций и иных лиц (кроме руководителей (представителей) структурных подразделений Управления Росгвардии по Ростовской области и ГУ МВД России по Ростовской области)
проводится через каждые три месяца, с момента избрания в Президиум.
13.2. Президиум вправе для реализации задач, стоящих перед Координационным советом, создавать постоянные и временные рабочие группы (комиссии), привлекать к их деятельности по отдельным вопросам на безвозмездной основе организации и экспертов, не являющихся членами Координационного совета.
13.3. Заседания Президиума проводятся под руководством Совета по мере необходимости. Решение Президиума оформляется протоколом, который подписывается председателем.
13.4. Президиум вправе рассматривать все вопросы, относящиеся к компетенции Координационного совета, и принимать по ним решения или выносить на рассмотрение заседания Координационного совета.
13.5. С решениями принимаемыми Президиумом, имеют право ознакамливаться члены Координационного совета.
14. Рабочим органом Совета являются:
14.1. Комиссия Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.
14.2. Комиссия Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области по вопросам совершенствования системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций.
14.3. Комиссия Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области по вопросам совершенствования законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность.
15. Председатель Координационного совета разрабатывает и утверждает в установленном порядке положения, вышеуказанных комиссий, а также определяет и утверждает их персональный состав.
 
V. Права и обязанности членов Координационного Совета
 
16. Члены Совета имеют право участвовать во всех мероприятиях, проводимых Советом, направлять свои предложения в секретариат Совета, для рассмотрения Президиумом и дальнейшего принятия решения о включении в повестку дня, ознакамливаться с деятельностью Совета в руководящем органе, а также деятельностью рабочих групп, комиссий.
17. Члены Совета лично участвуют в заседаниях, организовывают и проводят отдельные мероприятий и реализацию программ, утвержденных Советом, своевременно представляют необходимую информацию для его деятельности. 
 
VI. Обеспечение деятельности Координационного совета
 
18.     Организационно-техническое, информационное и аналитическое обеспечение деятельности Координационного совета и организация выполнения принятых решений осуществляется секретариатом Координационного совета.
19.     Секретариат Координационного совета обеспечивает подготовку и согласование повесток заседания Координационного совета, материалов к заседаниям, проектов решений, своевременное доведение материалов до членов Координационного совета, организацию проведения заседаний, текущее информирование членов Координационного совета, выполнение отдельных поручений руководства Совета.
20.     Координационный совет может иметь бланк со своим наименованием.
 
VII. Конфликт интересов
 
21.     В случае если выполнение обязанностей члена Координационного совета может повлечь за собой конфликт интересов, способный повлиять на полноту и объективность принимаемых решений, член Координационного совета обязан сообщить в письменной форме о конфликте интересов руководству Совета, а также заявить самоотвод до начала проведения заседания Координационного совета (Президиума).
22.     Участие в голосовании Координационного совета его члена, имеющего конфликт интересов, не допускается.

 

Приложение № 2
к приказу начальника Управления Росгвардии по Ростовской области
от 27 апреля 2020 № 317
 

СОСТАВ
Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Ростовской области

Председатель Совета: 
Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области – начальник ЦЛРР полковник полиции Виноградов Михаил Юрьевич

Заместители председателя:
Начальник штаба Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Лютин Александр Владимирович 
Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области – начальник отделения контроля за частной детективной и охранной деятельностью полковник полиции Басенко Александр Анатольевич
Члены Координационного совета:
Старший инспектор по ОП ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области майор полиции Антонов Михаил Владимирович
Старший инспектор по ОП ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области майор полиции Хреновский Владимир Владимирович
Инспектор по ОП ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области майор полиции Сорокин Александр Сергеевич
Начальник ФГКУ УВО ВНГ России по Ростовской области полковник полиции Невтриносов Алексей Валерьевич
Начальник ОГК Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Грибков Владимир Викторович
Заместитель начальника полиции (по ООП)ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Воробьев Артём Леонидович
Генеральный директор ООО «ОП «Стрела» Бова Валерий Владимирович
Заместитель генерального директора ООО ЧОО «Всевеликое войско Донское «Бекет» Дмитренко Вячеслав Михайлович
Исполнительный директор ООО «ОП «Славутич» Зазулин Александр Анатольевич
Исполнительный директор«ЧОП «Спецохрана ЮГ»Плаксин Сергей Юрьевич
Директор по развитию ООО «ЧОО «Барс»Рахно Андрей Николаевич
Исполнительный директор ООО ЧОО «Цезарь-Дон» Шкалдык Дмитрий Юрьевич
Директор ООО ЧОП «СВЯТОГОР» Капшученко Александр Николаевич
Директор ООО ЧОО «ГЕНЕРАЛ-1» Дмитриев Виталий Валерьевич
Заместитель директора ООО ЧОО «САРМАТ-ДОН» Барыкин Вячеслав Евгеньевич
Советник директора ЧУ ДПО «ДРЦ «Элита» Кузьминов Алексей Алексеевич
Председатель президиума коллегии адвокатов «Шапошников Э.М.» Ростовской области Заслуженный юрист Российской Федерации Шапошников Эдуард Модестович
Ростовское региональное отраслевое объединения работодателей Федерального координационного центра руководителей охранных структур — РООР ФКЦ «Ростов» Ткачев Андрей Юрьевич
Начальник отдела лицензирования образовательной деятельности Региональной службы по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области Бойко Сергей Сергеевич
Старший госналогинспектор УФНС России по Ростовской области Нода Евгений Станиславович
Заместитель руководителя по охране труда Государственной инспекции труда по Ростовской области Давыдов Александр Сергеевич

Секретариат:
Инспектор по ОП ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области старший лейтенант полиции Ковалева Татьяна Михайловна   
 


[1] Далее – «Координационный совет» или «Совет»
[2] Далее – «члены Координационного совета»