AAAAA A A А x

Проверка объекта топливно-энергетического комплекса Шахта «Обуховская №1» ОАО «Донуголь»

Информация об осуществлении федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно- энергетического комплекса.

В период с 24.05.2021 по 21.06.2021 в соответствии с пунктом 6 Плана проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии России по Ростовской области плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2021 год, проведена плановая выездная проверка объекта топливно-энергетического комплекса Шахта «Обуховская №1» ОАО «Донуголь» (далее- Шахта) расположенная по адресу: Ростовская область, Красносулинский район, 2,35 км на восток от п. Молодёжный.

В ходе плановой выездной проверки указанного объекта топливно- энергетического комплекса было установлено, что «Шахта «Обуховская №1» согласно Свидетельству о государственной регистрации права от 17.09.2012 г. серия 61-АЗ № 382789, является объектом незавершенного строительства, со степенью готовности 80%. ОАО «Донуголь» в настоящее время не ведет на Шахте добычу угля подземным способом, переработку угля и ее строительство, т.е какие-либо производственно-технологические процессы на Шахте не проводятся, так как законсервирована.

С учетом вышеуказанного проверка шахты на предмет соответствия её безопасности требованиям установленные Правилами, утверждены постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 г. № 458дсп «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», не представилась возможной.

Отдел государственного контроля Управления Росгвардии по Ростовской области