AAAAA A A А x

Результаты деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области за 8 месяцев 2021 года

Результаты деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области за 8 месяцев 2021 года

Контроль за оборотом оружия, находящегося в пользовании граждан:

На территории Ростовской области зарегистрировано более 120 тысяч владельцев гражданского оружия имеющих свыше 198 тысяч оружия.

За 8 месяцев текущего года осуществлено 25,4 тысяч проверок соблюдения условий сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено 5,5 тысяч нарушений установленного законодательством порядка хранения и использования оружия, изъято 3,8 тысяч единиц гражданского оружия.

Осуществлено 442 проверки обеспечения условий сохранности оружия в юридических лицах, в том числе 310 проверок КХО ЧОО, 84 проверки КХО юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, 28 проверок КХО магазинов по торговле оружием, а также 20 проверок спортивных и образовательных организаций.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлено 11 нарушений установленных правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

В частных охранных организациях изъято 10 единиц служебного оружия и 180 патронов, у юридических лиц с особыми уставными задачами оружие и патроны не изымались.

Контроль за деятельностью частных охранных организаций.

Проведено 56 плановых и 25 внеплановых проверки. В ходе осуществления государственного контроля, было выявлено 44 нарушения обязательных требований, возбуждено 44 дела об административном правонарушении (13 в отношении физических лиц, 16 в отношении должностных лиц, 15 в отношении юридических лиц).

При непосредственном обнаружении возбуждено 71 дело об административном правонарушении (4 в отношении физических лиц, 32 в отношении должностных лиц, 35 в отношении юридических лиц).

В рамках контроля за оборотом служебного оружия и патронов в ЧОО проведено 310 проверок обеспечения условий сохранности оружия и патронов к нему, в ходе которых задокументировано 9 правонарушений, к административной ответственности привлечено 5 должностных и 4 юридических лица.

За истекший период 2021 года прекращена деятельность 35 частных охранных организаций, аннулировано 3034 удостоверения частного охранника.

Оказание государственных услуг.

В анализируемом периоде сотрудниками лицензионно-разрешительной работы рассмотрено 52616 заявлений о предоставлении государственных услуг по выдаче лицензий, разрешений и удостоверений.

В электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило 52079 заявлений, что составляет 99% от общего количества.

Общий уровень удовлетворенности граждан по линии лицензионно - разрешительной работы составил 97,6%.