AAAAA A A А x

Владимир Анатольевич Жигула

Владимир Анатольевич Жигула родился в 1970 году в городе Ростове-на-Дону. Окончил Ростовскую государственную академию сельскохозяйственного машиностроения, продолжил обучение в Ростовском юридическом институте МВД России, который успешно окончил в 2001 году. На службе в органах внутренних дел с 1993 года.

Профессиональную деятельность во вневедомственной охране Владимир Анатольевич начал в 1999 году в качестве старшего инспектора отдела вневедомственной охраны при ОВД Ворошиловского района города Ростова-на-Дону. В этом же году назначен заместителем начальника ОВО при ОВД Ворошиловского района. В 2002 году Владимир Анатольевич перешел на аналогичную должность в ОВО при ОВД Кировского района города Ростова-на-Дону.

В период с 2008 по 2011 год возглавлял Управление вневедомственной охраны Воронежской области. В июле 2011 приказом МВД России он назначен на должность начальника ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Ростовской области».

Указом Президента России от 24 мая 2017 года № 235 Владимир Анатольевич Жигула назначен начальником Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области.

Указом Президента России от 22 февраля 2019 года № 54 Владимиру Анатольевичу Жигула присвоено звание генерал-майор полиции.